Сбербанк в Петербурге продолжает открывать офисы для людей с нарушениями слуха
3 Февраля 2017
Общество
В рамках проекта «Особенный офис» Северо-Западный банк Сбербанка продолжает создавать доступную финансовую среду для людей с разными формами инвалидности. В Санкт-Петербурге в Невском районе на ул. Бабушкина, 111 появился еще один офис Сбербанка, где людей с нарушениями слуха ждут сотрудники, владеющие языком жестов.
В Ростове запустили систему «Говорящий город»
2 Февраля 2017
Общество
В Ростове запустили систему «Говорящий город». Она позволит инвалидам по зрению ориентироваться в условиях мегаполиса. Подобная система хорошо зарекомендовала себя на паралимпиаде в Сочи и вот теперь её тестируют в донской столице. Новшество уже могли оценить 100 человек, которые получили необходимое устройство для связи.

«Социальное такси» Москвы получило более 30 новых машин
30 Января 2017
Общество
Парк «Социального такси» Москвы пополнили 24 легковых автомобиля, пять микроавтобусов и два туристических автобуса.
В столице откроют парковки для беременных
27 Января 2017
Общество
Депутаты Мосгордумы выступили с очередной инициативой. На столичных улицах могут появиться парковки для беременных женщин и матерей с детьми до трех лет. Их собираются открывать около социальных учреждений - поликлиник, женских консультаций, больниц, школ, аптек, магазинов для будущих мам и детей. То есть там, куда чаще всего ходят именно женщины.
Когда город заговорит ради слепых
23 Января 2017
Общество
Как сообщает «Тюменское время», в будущем город должен заговорить, чтобы доступная среда стала доступной для всех категорий граждан. В настоящее время развивается приспособлением «Говорящий город», в Тюмени оно установлен на 25 зданиях.
Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы организации совместных (инклюзивных) занятий физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и здорового населения»
16 Января 2017
Общество
22-25 февраля 2017 года в городе Ханты-Мансийске под эгидой Минспорта Российской Федерации состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы организации совместных (инклюзивных) занятий физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и здорового населения».